Le Queyras, un lieu de restauration hors pair !
Il y a plus de 300 restaurants dans le Queyras, s'étalant du grand restaurant de luxe au moins luxueux et moins cher. Ce qui est intéressant, c'est le nombre de couverts de ces restaurants.
Il y a de tout, ce qu'il faut comprendre, c'est que le nombre de restaurants dans le Queyras varie en fonction de la saison, puisqu'il n'y a pas autant de monde en été qu'en hiver.
En hiver, il y a davantage de restauration car il y a davantage de touristes. En effet, c'est avec la neige que les touristes viennent skier. Mais en été, il y aussi du monde, même s'il y en a moins. Donc il y a moins de couverts disponibles. C'est comme les chambres d'hôte.
Dans les gites, vous pourrez manger de la nourriture tradtionnelle et préparée sur place, ce qui est un avantage par rapport aux snack où vous trouverez certainement de la nourriture préparée rapidement, mais de basse qualité.
Les restaurants du Queyras régalent les voyageurs. Il faut avoir un bon chef qui prépare des recettes traditionnelles. A Molines en Queyras, à Saint-Véran (le plus haut village d'Europe).
Etc..